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Nov 14, 2011

Baileys-Kekse / Baileys Cookies

Baileys-Kekse/ Baileys Cookies
So this is not my recipe, it was the wish of Martin D. to put it up here. The recipe is in german, but I will add a translation later as well. I am however not sure, if you can get the right type of biscuits for them somewhere else but in Germany...




This is the recipe then (I haven't changed a word :-):


Zutaten:
- 1 Packung Eierplätzchen (ich weiß nur, dass sie der „Netto“ hat, sollten aber eigentlich die anderen Supermärkte auch haben)
- 200g Mascarpone (eher 2 Packungen)
- 1-2 Becher Sahne
- ca. 100ml (je nach Dosierung) Baileys, Sahnelikör oder  Schokoladenlikör
- Kokosstreusel

Zubereitung:
Zuerst nimmt man immer zwei Eierplätzchen und streicht mit dem Messer eine Schicht (höchstens 5mm) Mascarpone in die Mitte und presst sie soweit zusammen, bis die Mascarpone den Rand erreicht. Wurde dies mit allen gemacht, bereitet man zwei tiefe Teller vor. In den ersten gibt man einen Becher Sahne und einen ordentlichen „Schuck“ Baileys (Dosierung benötigt Erfahrung. In den zweiten Teller kommen die Kokosflocken. Nun werden die vorbereiteten Kekse in die Sahne-Mischung getaucht. Da sie schwimmen werden sie nach 5 bis 10 Sekunden umgedreht, lieber öfter wenden und dafür kürzer (Wenn sie zu lange drin bleiben, werden sie später matschig). Direkt nach dem Sahnebad werden sie im Kokos gewälzt. Am Ende stellt man noch alle Kekse ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit sie durchziehen und auch innen weich werden.

Und dann nur noch genießen!

As promised, here is the english translation:


Ingredients:
  • 1 pack of "Egg biscuits" (they are similar to the biscuits you would use for a tiramisu but round in shape)
  • 200 g Mascarpone cheese
  • 1-2 cups of whipping or single cream
  • 100 mL of Baileys or a similia liqueur
  • grated coconut
And how to make them:
  • spread a layer of mascarpone cheese on one of the bicuits (max. 5mm)  and put another one on top, press them together so that the filling reaches the outer rim
  • repeat with remaining biscuits
  • in a bowl, mix cream and liqueur, pour the gratet coconut in another
  • dip the filled biscuits in the cream mixture and turn them over quickly, be careful so that they won't get soggy
  • once done, roll in the coconut mix, repeat with all
  • set in the fridge for a few hours, so that they soak evenly, then enjoy :-)

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